20120523

Gavião-de-cauda-curta (Buteo brachyurus)

ESPÉCIE: 000.085
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.08: - Buteo:
02.1.08.08: - Gavião-de-cauda-curta (Buteo brachyurus)
Vieillot, 1816
ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante.



            O Gavião-de-cauda-curta (Buteo brachyurus) é uma ave de rapina americana da família Accipitridae, que inclui também as águias e abutres do Velho Mundo.

            Tem cerca de 40 cm de comprimento com uma envergadura de 90 cm. Os machos pesam em média média 400 gramas e as fêmeas 500 gramas, mas os sexos são indistinguíveis. Tem asas arredondadas e uma cauda larga. Sua voz é um grito estridente. Ocorre nas Américas tropical e subtropical do sudeste do Brasil e norte da Argentina, na América Central e no sul da Flórida. Caça em voo alto, muitas vezes nas fronteiras entre as áreas arborizadas e abertas, alimentando-se principalmente de aves menores.

FOTOS DA ESPÉCIE:




VÍDEOS DA ESPÉCIE:

video

video

ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120523

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...