20120330

Gavião-cinzento (Accipiter poliocephalus)

ESPÉCIE: 000.035
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.01: - Accipiter:
02.1.01.35: - Gavião-cinzento (Accipiter poliocephalus)

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante.


                O Gavião-cinzento (Accipiter poliocephalus), pertence ao Gênero Accipiter sendo uma ave de rapina, da família Accipitridae; e da Ordem dos Accipitriformes. 


Identificação:                   
                Os gaviões-cinzentos são cinza claro na cabeça e no pescoço, as asas são escuras, o peitoral é principalmente branco, o bico e as pernas são vermelho alaranjado. O corpo é 30 a 38 cm de comprimento; as fêmeas são sempre maiores que os machos. 

Faixa Geográfica: 


               O Gavião-cinzento é endêmico de Nova Guiné e ilhas adjacentes. Foi encontrada a partir de Saibai Island, Queensland, Austrália território no noroeste do Estreito de Torres. 


Habitat: 


                Vive em florestas, bordas de mata e de crescimento secundário. 

Alimentação: 


                Sua alimentação é básica de pequenos répteis e insetos. Porém, Caça pequenas aves também. 


Reprodução: 
             Esta espécie nidifica em árvores altas, em uma plataforma de gravetos e folhas. Onde depositam seus ovos.

Videos da Espécie:


             Esta Espécie não foi muito bem divulgada, portanto, foi encontrado apenas um vídeo, e pouquíssimas fotografias, e mesmo assim, de péssima qualidade.
         Como não quero deixar em branco, me desculpe, estou decidido postar aqui as fotografias que foram encontradas. Obrigado por entender a situação.

video


Fotos da Espécie:




ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120330

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...