20120429

Falcão-de-face-cinzenta (Butastur indicus)

ESPÉCIE: 000.074.
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.07: - Butastur:
02.1.07.1: - Falcão-de-face-cinzenta - (Butastur indicus)
Gmelin, 1788

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante. 



                O Falcão-de-face-cinzenta - (Butastur indicus) e uma ave de rapina asiática. Medem aproximadamente entre 41 e 46 centímetros de comprimento, tornando-se uma ave média entre os predadores. Reproduz no leste da Rússia, norte da China, da Coréia e Japão, e nos invernos ao Sudeste Asiático. 

           Alimenta-se de pequenos mamíferos terrestres, Lagartos e Insetos grandes. 

              O adulto tem uma cabeça cinzenta, peito e pescoço listrados, garganta branca, bigodes negros e de dorso Marrom com barras marrom e branco. O juvenil é marrom e manchado acima, com um marrom pálido por baixo.

Fotos da Espécie:





Vídeos da Espécie:

video

ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120429

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...