20120430

Falcão-de-asas-ruivas (Butastur liventer)

ESPÉCIE: 000.075
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.07: - Butastur:
02.1.07.2: - Falcão-de-asas-ruivas (Butastur liventer)
Temmick, 1827
ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante. 

            O Falcão-de-asas-ruivas (Butastur liventer) é uma ave de rapina asiática. É uma espécie que reproduz e residente no sul da China, Mianmar, Tailândia, Camboja, Laos, Vietnã e Indonésia. É uma espécie de floresta estacional decidual e segundo crescimento de até 800 m. 

                  O Falcão-de-asas-ruivas adulto é de 38 a 43 cm de comprimento. Tem uma cabeça cinza em algumas partes, com algumas estrias na coroa, pescoço e peitoral. O restante das outras partes é cinza ruiva, e o lado superior da cauda é ruivas brilhantes. Em voo, de cima mostra penas castanho-ruivas e abaixo tem um corpo cinza, sobre as asas são brancos, e as penas de voo acinzentado por baixo da cauda. O juvenil é mais maçante e marrom, com uma cabeça marrom-acinzentada e supercílio branco. 

               Esta espécie é semelhante em tamanho e forma do migratório Falcão-de-cara-cinzenta, mas que a espécie tem suas partes superiores marrons e cauda, ​​uma garganta branca e marrom-barrada barriga branca. 

                  O Falcão-de-asas-ruivas come lagartos, pequenos mamíferos e insetos grandes. Sua chamada é uma estridente pit-piu.


Fotos da Espécie:




Vídeos da Espécie:

video

video

video

ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120430

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...