20120426

Gavião-belo (Busarellus niggricollis)

ESPÉCIE: 000.073.
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.06: - Busarellus:
02.1.06.1: - Gavião-belo (Busarellus nigricollis)
Latham, 1790
ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante. 

                  O Gavião-belo (Busarellus nigricollis) é um gavião da família dos acipitrídeos, que ocorre do México à Argentina e por quase todo o Brasil, em pântanos, banhados, campos inundados e manguezais. A espécie mede aproximadamente 51 cm de comprimento, com plumagem ferrugínea, cabeça branca, papo manchado, primárias e retrizes negras. Também é conhecida pelos nomes de Gavião-lavadeira, Gavião-padre, Gavião-de-gola-preta e Gavião-velho

Características: 
                    Mede aproximadamente 51 cm de comprimento. 

Alimentação: 
              Alimenta-se de insetos, caramujos e principalmente peixes, os quais consegue capturar em águas rasas próximas à borda, segurando-os com os pés, graças aos dedos serrilhados e às unhas compridas e curvas. 

Reprodução: 
              Faz ninho de gravetos em formato de plataforma, localizado entre 12 e 15 m, em manguezais ou árvores na borda de pântanos. Põe 1 ovo branco-acinzentado com manchas marrons. 

Hábitos: 
            São localmente comuns em beiras de lagos, pântanos, campos inundados e manguezais. 

Distribuição Geográfica: 
                      Quase todo o Brasil e também do México à Argentina.

Fotos da Espécie:




Videos da Espécie:

video

video

video

ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120426

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...