20120505

Falcão-de-papo-branco (Buteo albigula)

ESPÉCIE: 000.079
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.08: - Buteo:
02.1.08.02: - Falcão-de-papo-branco (Buteo albigula)
Philippi, 1899
ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante. 

                   O Falcão-de-papo-branco (Buteo albigula) é uma ave de rapina da família Accipitridae, que inclui as águias, falcões e abutres do Velho Mundo. Em britânico uso seria chamado de urubu em vez de um verdadeiro falcão. O falcão-de-papo-Branco é um buteo um pouco pequeno, medindo de 42 a 45 centímetros de comprimento. Ele vive nas Cordilheiras dos Andes da América do Sul e varia até o litoral no O’higgins região do Chile, preferindo áreas arborizadas. É intimamente relacionado com o mais amplamente distribuído falcão Curto-atado e foi considerado anteriormente conspecifica com ele. O falcão-de-papo-Branco difere por ter uma cauda mais longa e escura não mudada. Ele também mostra as diferenças de plumagem como listras marrons no peito e na barriga, e uma cauda enegrecida com poucas e visíveis faixas mais escuras.

FOTOS DA ESPÉCIE:





VÍDEOS DA ESPÉCIE:

video

ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120505

Um comentário:

  1. Boa noite adorei o seu blog,é maravilhoso parabéns.
    bjs.

    ResponderExcluir

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...