20120402

Gavião-chinês (Accipiter soloensis)

ESPÉCIE: 000.041
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.01: - Accipiter:
02.1.01.41: - Gavião-chinês (Accipiter soloensis)
Horsfield, 1821
ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante

             O Gavião-chinês (Accipiter soloensis) é uma ave de rapina da família Accipitridae, que também inclui muitas outras aves de rapina diurnas, como águias e abutres. 
             Também é chamado de Açor-chinês

Reprodução: 
         Reproduz no sudeste da China, Taiwan, Coréia e Sibéria; invernos na Indonésia e Filipinas, passando pelo resto do Sudeste Asiático. É uma ave de áreas arborizadas. 

Características: 
               Seu tamanho é de 30 a 36 centímetros de comprimento, com a fêmea maior do que o macho. O adulto tem as pontas das asas proeminentes negras. O macho tem o dorso cinza, e seu peitoral é branco e os olhos vermelhos. A fêmea tem o peito arroxeado, e os seus olhos são amarelos. O Juvenil tem a cara marrom e cinza, e olhos amarelos. O rabo é listrado, enquanto as coxas são barradas. As pontas das asas são um tanto negras. 

Hábitos Alimentares: 
             Ele se alimenta principalmente de sapos, mas alimenta-se de alguns lagartos também. Vive principalmente em florestas, mas pode ser visto também nas orlas das matas. 

População: 
               Sua população atualmente esta entre 10.000 e 100.000 aves.

Videos da Espécie:


video

Fotos da Espécie:








ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120402

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...