Mostrando postagens com marcador Falcão da Família ACCIPITRIDAE. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Falcão da Família ACCIPITRIDAE. Mostrar todas as postagens

20130303

Falcão-negro-dos-mangues (Buteogallus anthracinus subtilis)

A CLASSE DAS AVES

ORDEM ACCIPITRIFORMES
FAMÍLIA ACCIPITRIDAE
ORDEM BUTEOGALLUS

Falcão-negro-dos-mangues (Buteogallus anthracinus subtilis) - Thayer & Bangs, 1905.

              O Falcão-negro-do-mangue (Buteogallus anthracinus subtilis), é uma ave de rapina que pertence a Família Accipitridae. Tradicionalmente tratados como uma espécie distinta, Buteogallus subtilis. evidência recente sugere que devem ser considerados uma subespécie do falcão comum Preto  (Buteogallus anthracinus).
              O Falcão-negro-do-mangue (Buteogallus anthracinus subtilis) é uma ave de criação residente na região Neotropical através do leste ocidental do Panamá, Colômbia e Equador, para a norte-ocidental do Peru. Anteriormente, ele foi classificado incorretamente, acreditavam que ocorra tão ao norte como o México, mas todas as pessoas do oeste do Panamá e norte resolveram nomear Falcão-negro-comum.

              Este é um pássaro principalmente costeira de Pacífico mangue pântanos, estuários e seca adjacente a floresta aberta, que constrói um ninho com vara grande em uma árvore de mangue e, normalmente, coloca um ovo-escuro com manchas esbranquiçadas.

Características
              O Falcão-negro-do-mangue adulto é de 43 a 53 centímetros de comprimento e pesa cerca de 930 gramas.Tem asas muito largas, e é principalmente preta com um elenco amarronzado para as asas superior. A cauda curta é preto com uma faixa larga branca e uma única ponta branca. O bico é preto e as pernas e cere são amarelas.

              Os Sexos são semelhantes, mas as aves imaturas são marrom escuro acima com manchas e estrias. Tem a parte inferior creme para esbranquiçada com manchas escuras, e a cauda tem um número de barras pretas e brancas.

Alimentação e Reprodução
              O Falcão-negro-do-mangue se alimenta principalmente de caranguejos, mas também terá pequenos vertebrados e ovos em seu cardápio. Essa espécie é muitas vezes visto em alta, com ocasionais abas preguiçosos, e tem uma maneira de se tocar, agarrando em sua exibição de namoro durante seu voo aéreo. A chamada do Falcão-negro-do-mangue é um encanamento distintivo Spink-speenk-speenk-Spink-Spink-Spink.

Fotos: 09










20130228

Falcão-negro-comum (Buteogallus anthracinus)

A CLASSE DAS AVES

ORDEM ACCIPITRIFORMES:
FAMÍLIA ACCIPITRIDAE:
GÊNERO BUTEOGALLUS:

ESPÉCIE: 000.175 - Falcão-negro-comum (Buteogallus anthracinus) - Deppe, 1830.

              O Falcão-negro-comum (Buteogallus anthracinus) é uma ave de rapina da Família Accipitridae, que também inclui a águias, falcões e abutres do Velho Mundo. Ele anteriormente incluía o Falcão-preto-cubano (Buteogallus gundlachii) como uma subespécie. 
              O Falcão-negro-do-mangue, tradicionalmente considerado uma espécie distinta, é agora geralmente considerada uma subespécie, do Falcão-negro-comum.

              O Falcão-negro-comum (Buteogallus anthracinus) é uma criação de aves nas partes mais quentes da América, desde o sudoeste dos Estados Unidos através da América Central para a Venezuela, Peru, Trinidad e Pequenas Antilhas.

              Esta é uma ave costeira, principalmente, residente de manguezais, estuários e pântanos adjacente seca floresta aberta, embora existam populações do interior, incluindo uma população migratória no noroeste do México e Arizona.

              O Falcão-negro-comum (Buteogallus anthracinus) adulto mede entre 43-53 centímetros de comprimento e pesa, em média, 930 gramas. Tem asas muito largas, e é principalmente preto ou cinza escuro. A cauda curta é preto com uma faixa larga branca e uma única ponta branca. Possui um bico preto e as pernas e cera são amarelas. Os adultos lembram Zona de cauda Hawks, mas tem menos barras brancas em sua cauda e são maiores em tamanho.

              O casal é semelhante, mas os pássaros imaturos são castanho escuro acima com manchas e estrias. Seus ventres são lustre a esbranquiçado com manchas escuras, e a cauda tem um número de barras pretas e brancas.

              O Falcão-Negro-comum se alimenta principalmente de caranguejos, mas também terá pequenos vertebrados e ovos. Essa espécie é muitas vezes visto em alta, com ocasionais abas preguiçosos, e tem uma mania de agarrar e tocar em exibição durante o namoro aéreo. A chamada do Falcão Negro é comum uma tubulação distintivo Spink-speenk-speenk-Spink-Spink-Spink.

              Ele constrói um ninho em forma de plataforma de varas 15-100 metros acima do solo em uma árvore, muitas vezes um mangue. Os ninhos são reutilizados com frequência e tendem a crescer mais. Estabelece sua prole, pondo entre  1 e 3 ovos (geralmente um), as quais são esbranquiçado com manchas castanhas.

Status de proteção
              O Falcão-negro-comum é protegido no extremo norte de sua escala (nos EUA), sob a Lei de aves migratórias Tratado de 1918.

Fotos: 
















20120626

Falcão-negro-cubano (Buteogallus gundlachii)

ESPÉCIE: 000.108.
                      "CAIXA TAXONÔMICA"
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.09: - Buteogallus:
02.1.09.3: - Falcão-negro-cubano (Buteogallus gundlachii).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: NT - Quase Ameaçada.

               O Falcão-negro-cubano (Buteogallus gundlachii) é uma ave de rapina que pertence a família Accipitridae, que também inclui águias, falcões e abutres do velho mundo.

                 É endêmico para a ilha de Cuba, onde é restrito às áreas costeiras. Ela tem sido tradicionalmente considerado uma subespécie do Gavião-preto-comum (Buteogallus anthracinus), mas a evidência recente sugere que deve ser tratado como uma espécie separada. Por conseguinte, a AOU (União dos Ornitólogos Americanos) formalmente tem reconhecido como uma espécie em 2007.

                 Seu status foi inicialmente avaliado para a lista vermelha da IUCN em 2008, sendo classificado como Quase Ameaçado - NT.

Fotos da Espécie:





Videos da Espécie:
                       Este vídeo contem uma diversidade de aves, muito lindo, Esta espécie que apresenta inicialmente, abaixo, é o Flamingo; Foi postado ai por conter o Falcão-negro-cubano (Buteogallus gundlachii). Confiram a apresentação desta espécie no Vídeo do 1:14 até 1:31 minutos!


Wallpappers - 120626:

                   O Wallpappers de Hoje, apresenta uma bela fotografia do Andorinha-do-mar-Ártico (Sterna paradisaea). Uma linda foto da ave pairando no ar, e um lindo céu-azul de fundo. Aprecie!


ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120626

20120625

Falcão-preto-comum (Buteogallus anthracinus)

ESPÉCIE: 000.107.
                     "CAIXA TAXONÔMICA"
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.09: - Buteogallus:
02.1.09.2: - Falcão-negro-comum (Buteogallus anthracinus).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante.

               O Falcão-negro-comum (Buteogallus anthracinus) é uma ave de rapina da família Accipitridae, que também inclui as águias, falcões e abutres do velho mundo. Ele incluiu o Falcão-negro-cubano (Buteogallus gundlachii) como uma subespécie. Pelo contrário, o Falcão-preto-do-mangue, tradicionalmente considerada uma subespécie, subtilis, do Falcão-negro-comum.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Subespécies:
            Há apenas uma subespécie do Falcão-negro-comum.
02.1.09.2.1: - Falcão-negro-comum-do-pântano (Buteogallus anthracinus subtilis).
               Sobre está subespécie: Confira detalhes na sua página Wiki-Inglês, clicando AQUI:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Habitat:
          O Falcão-negro-comum é uma espécie de aves das mais quentes regiões da América, desde o Sudoeste dos Estados Unidos através da América Central para Venezuela, Peru, Trinidad e Antilhas.
                Esta é uma ave costeira, principalmente, residente de manguezais, estuários e pântanos adjacentes secas e florestas abertas, apesar de existirem populações do interior, incluindo uma população migratória no noroeste do México e Arizona.

Características:
              O Falcão-negro-comum adulto é cerca de 43 a 53 centímetros de comprimento, pesando em média 930 gramas. Tendo asas muito largas, e é principalmente preta ou cinza com uma faixa larga e única, branca, e uma ponta branca. Tem coroa preta com as pernas e pés amarelas. Os adultos lembram muito o Falcão-de-rabo-barrado (Buteo albonotatus), mas tem menos barras brancas em sua cauda e são maiores em tamanho.

                 Os sexos são semelhantes, mas os pássaros imaturos são marro escuro acima com manchas e estrias. Seus ombros são de um esbranquiçado brilhante com manchas escuras, e a cauda constitui de uma série de barrados pretos e brancos.

Hábitos Alimentares:
            O Falcão-negro-comum se alimenta principalmente de caranguejos, mas também alimenta-se de pequenos vertebrados e ovos. Essa espécie é muitas vezes visto disparado, com ocasionais retalhos, com hábitos de se agarrar em namoros aéreos. A chamada do Falcão-negro-comum é uma tubulação distinta: Spink-speenk-speenk-Spink-Spink-Spink.

Reprodução:
                  O Falcão-negro-comum constrói um ninho sobre uma plataforma de varas, galhos e gravetos de quinze a cem pés acima do solo, em uma árvore, muitas vezes em um manguezal. Os ninhos são frequentemente reutilizados nas próximas proles, e tendem a crescer cada vez mais. Coloca de um a três ovos (geralmente um), que são esbranquiçados com manchas marrons.

Status e proteção:
                      O Falcão-negro-comum é protegido no extremo norte da sua gama (nos EUA), sob a Lei de aves migratórias Tratado de 1918.

Fotos da Espécie:





Vídeos da Espécie:




Wallpappers - 120625:


ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120625

20120623

Falcão-de-cauda-ruiva (Buteo ventralis)

ESPÉCIE: 000.105.
                     "CAIXA TAXONÔMICA"
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.08: - Buteo:
02.1.08.28: - Falcão-de-cauda-ruiva (Buteo ventralis).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: NT -  Quase Ameaçada.

                 O Falcão-de-cauda-ruiva (Buteo ventralis), ou ainda: Falcão-de-ventre-ruivo) é uma espécie de ave de rapina pertencente a família Accipitridae. Na série, pela ordem alfabética, é a última especie do Gênero Buteo, e a 28° espécie do gênero.
                    O Falcão-de-cauda-ruiva pode ser encontrado no sul da Argentina e no Chile, incluindo toda a região da Terra do Fogo.

                               Seu habitat natural são de Florestas temperadas, regiões subtropicais ou tropicais úmidas, de florestas tropicais ou subtropicais de alta altitudes e pastagens de climas temperados.

Fotos da Espécie:




Vídeos da Espécie:



Wallpappers - 120623:


ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120623

20120622

Falcão-havaiano (Buteo solitarius)

ESPÉCIE: 000.104.
                     "CAIXA TAXONÔMICA"
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.08: - Buteo:
02.1.08.27: - Falcão-havaiano (Buteo solitarius).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: NT - Pouco Preocupante.

         O Falcão havaiano (Buteo solitarius), é uma ave de rapina do gênero Buteo endêmico de Hawaí. O gênero Buteo tendem a ser facilmente reconhecido por seus corpos volumosos em relação ao seu comprimento total e envergadura. o Falcão havaiano é nativo somente no Hawaí, porém há evidências que habitavam a ilha de Hawaí, ilha Moloka, o ahu, e a ilha kaua ao mesmo tempo.
           Hoje, ele é conhecido por produzir só na ilha Grande em povoamentos de nativos Uhi um Lehua (Metrosideros polymorpha) árvores. A espécie é protegida como uma espécie em extinção no Estados Unidos. No entanto, o IUCN classifica a espécie como Quase Ameaçada.

Aparências:
O Falcão-havaiano (Buteo solitarius) mede aproximadamente 40 centímetros de comprimentos. A fêmea que pesa cerca de 605 gramas, sendo um pouco maior que o macho, que em média pesa 441 gramas. Ha duas fases de cor existentes: uma fase escura (cabeça marro escura, peito é clara), e uma fase de cores mais claras (cabeça escura, peito claro). Os pés e pernas do adulto são amarelados, enquanto dos filhotes são esverdeados.

Adaptações:
A adaptação do Falcão-havaiano (Buteo solitarius) é que as cores do seu corpo camuflam-se entre as árvores e plantas, e eles tem possuem grandes garras que utilizam para pegar peixes.

Ameaças:
            As ameaças  comuns ao Falcão havaiano são tiroteios ilegais, a degradação de seu habitat na floresta nativa, envenenamentos, colisões de veículos, fome e predação de outros animais, como da Águia-dourada (Aquila chrysaetos).

Estilo de Vida:
                Este Falcão solitário permanece em defesa de seu território durante todo o ano. Eles constroem seus ninhos de Março a Setembro, e depositam apenas um ovo, mas podem colocar até três, com raridade, em uma única ninhada. A fêmea faz a maioria da sessão durante os 38 dias de incubação, enquanto o macho faz a maioria da caça. Depois que o ovo é chocado, a fêmea só permite que o macho visite, quando para entregar comida para o ninho. O filhote adquiri plumagem após sete ou oito semanas. Cinquenta a setenta por cento das ninhadas criam seus filhotes com sucesso.
                     O Falcão-havaiano geralmente caça a partir de uma posição estacionária, mas também pode mergulhar diretamente de um poleiro atacando sua presa no ar. Ele se alimenta de ratos, pássaros pequenos, animais roedores, grilos e louva-deus, centopeias e lacraias e ocasionalmente vermes. Ele também irá alimentar o corvo havaiano, um pássaro havaiano que é extinta na natureza. Eles são predadores oportunistas e são versáteis em seus hábitos alimentares. Eles tem uma chamada estridente e aguda, muito parecido com o seu nome havaiano: "eeeh-oh". Eles são muito barulhento durante a época de reprodução.

                   O Falcão-havaiano era um simbolo real na lenda havaiana, e é as vezes chamado de "Iolani" ou "Falcão Exaltado", que era o nome de Kamehameha IV e do Palácio Iolani.


Fotos da Espécie:






Vídeos da Espécie:




Wallpappers - 120622:


ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120622

20120620

Falcão-chacal (Buteo rufofuscus)

ESPÉCIE: 000.102.
                     "CAIXA TAXONÔMICA"
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.08: - Buteo:
02.1.08.25: - Falcão-chacal (Buteo rufofuscus).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante.

             O  Falcão-chacal (Buteo rufofuscus) é uma ave de rapina africana de 45 a 55 centímetros de comprimento. A taxonomia sobre esta espécie é confusa, e alguns taxonomistas o considerando esta espécie com o Falcão-arqueiros (Buteo archeri) e o Falcão-adivinho (Buteo augur), deduzindo serem os mesmos, superspecies. Muitos taxonomistas consideram que todos eles sejam distintos, com chamadas diferentes, intervalos diferentes em casa e variações na plumagem. Esta é uma espécie de montanhas, e a savana e pastagens adjacente. É residente e não migratório em todo o seu alcance.

Descrição:
             O Adulto Sul Africano Falcão-chacal (Buteo rufofuscus) é impressionante em sua plumagem. É quase preto acima com uma cauda ruiva. As penas de voo primárias são pretas e as secundárias esbranquiçadas, ambas barradas com preto. Abaixo do bico e em torno da garganta é de cor principalmente castanhada com o resto das partes inferiores são muito ruivas. As penas das suas asas são brancas na parte de baixo, com as pontas pretas, formando uma borda escura alada para a direita. O filhote do Falcão-chacal é de cor marrom, principalmente nas partes superiores e ruivo por baixo com marrom na cauda.
                A chamada do Falcão-chacal pode ser descrita como um: Weeah ka-ka-ka, semelhante ao do Chacal-preto (canis mesomelas), daí a origem de seu nome. É também uma reminiscência da chamada do Falcão americano Falcão-vermelho-atado (Buteo jamaicensis).

Comportamento:
           Os casais tem chamados ruidosos e exibem-se em voos, inclusive fora da época de acasalamento para reprodução. O ninho é feito com varas grandes, (de até 1 metro de largura), sendo construído em uma árvore ou em um rochedo, e na maioria das vezes são reutilizados e ampliados nas próximas proles. Sua ninhada é compostas por dois ovos de coloração creme  azulada ou brancos, que são postos e chocados exclusivamente pela fêmea, que é alimentada pelo macho neste período.
              Seus ovos eclodem em períodos de quarenta dias, e após mais 56 a 60 dias seus filhotes já podem iniciar o voo. Aos 70 dias, eles tornam-se independentes do ninho, mas permanecem recebendo alimentos do casal por algum tempo ainda.

Alimentação:
          A dieta do Falcão-chacal (Buteo rufofuscus), é mamíferos terrestres, e principalmente os mais pequenos, e ainda cobras, lagartos, pássaros terrestres, e pequenos insetos das estradas que são capturados e levados ao ninho. Geralmente o caçador mergulha em um voo em captura de sua presa, a partir de um poleiro em um galho, de onde fica a espreita.

Fotos da Espécie:




Vídeos da Espécie:




Wallpappers - 120621:


ORNITOLOGIA

Jisohde G. Posser
120621

20120619

Falcão-de-Rigway (Buteo ridgwayi)

ESPÉCIE: 000.100.
                     "CAIXA TAXONÔMICA"
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.08: - Buteo:
02.1.08.23: - Falcão-de-Rigway (Buteo ridgwayi).

ESTADO DE CONSERVAÇÃO: CR - Em Perigo Crítico.


          O Falcão-de-Ridgway (Buteo ridgwayi) é uma ave de rapina da família Accipitridae, que também inclui a águias, falcões e abutres do Velho Mundo. Apesar do nome, esta ave é um Buteo urubu e não um verdadeiro Falcão Accipiter.

                  A gama 
Falcão-de-Ridgway (Buteo ridgwayi)  da criação original incluía o Haiti e a República Dominicana (que compõem a ilha de Hispaniola) e algumas das ilhas adjacentes e chaves. A partir de 2006, a sua única população conhecida reside dentro de Los Haitises National Park, no nordeste da República Dominicana, que é em grande parte coberta por floresta úmida de calcário.

               Esta é uma médias empresas falcão, compacto, de 36 a 41 cm de comprimento. O adulto tem cor marrom-acinzentados upperparts, acinzentado barrado underparts com uma lavagem marrom-avermelhada, tingidas de ruivos nas coxas e uma cauda preta e branca barrada. O macho é mais cinzento do que a fêmea. As pernas e base de projeto de lei são amarelas.

                    Esta ave se alimenta de pequenos mamíferos e aves e lagartos e cobras. Aninha-se nas copas das árvores altas, com construção do ninho em fevereiro e março e de postura em março e abril.

                       Esta ave está criticamente ameaçado devido à depuração de seu habitat da floresta e perseguição por parte dos agricultores locais, que, erroneamente acreditam que os presas espécies de aves domésticas, apesar de répteis compreender até 90% de sua dieta. Tem uma população estimada em 80 a 120 pares, tornando-o, juntamente com o cuco Bay-breasted (rufigularis Coccyzus), a ave mais ameaçada de Hispaniola.
             Este pássaro é nomeado após o ornitólogo Robert Ridgway. 


Fotos da Espécie: 



 

 


                             ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120519