20120411

Águia-das-estepes (Aquila nipalensis)

ESPÉCIE: 000.060
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitridae:
02.1.03: - Aquila:
02.1.03.10: - Águia-das Estepes (Aquila nipalensis
Hodgson, 1833
ESTADO DE CONSERVAÇÃO: LC - Pouco Preocupante.

              A Águia-das-estepes (Aquila nipalensis), é uma ave de rapina de grandes dimensões. Como todas as águias pertence à família Accipitridae

Características:
                    Mede entre 62 e 81 cm de comprimento e tem uma envergadura de asas de 165 a 200 cm. As fêmeas, com um peso de 2,3 a 4,9 kg, são ligeiramente maiores que os machos que pesam entre 2 e 3,5 kg.

Habitat e Reprodução:


                  A Águia-das-estepes (Aquila nipalensis)  prefere habitats secos e abertos, como o deserto, o semi-deserto, as estepes ou a savana. Pode ser encontrada desde a Romênia a Este até às estepes mongóis a Oeste no Verão e migra para África e Índia no Inverno.
                         Põe entre 1 e 3 ovos num ninho construído numa árvore.

Alimentação:


                   A sua alimentação é à base de carniça mas pode caçar roedores e outros pequenos mamíferos até ao tamanho de uma lebre e aves até ao tamanho de uma perdiz.                     
                           Também rouba comida de outras aves de rapina.

Curiosidades:


                        Em tempos esta espécie englobou também a águia-rapace, tendo sido as duas espécies tratadas como coespecíficas. É o animal nacional do Egito e do Cazaquistão, pertencendo inclusivamente à sua bandeira.

                       FONTE: Águia-das-Estepes - (Aquila nipalensis)

Videos da Espécie:

video
  
video

video

Fotos da Espécie:




ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120411

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...