20120328

Gavião-anão-de-Sulawesi (Accipiter nanus)

ESPÉCIE: 000.031
CAIXA TAXONÔMICA
02: - Accipitriformes:
02.1: - Accipitrídeos:
02.1.01: - Accipiter:
02.1.01.31: - Gavião-anão-de-Sulawesi (Accipiter nanus)
Blasius, 1897
ESTADO DE CONSERVAÇÃO: NT - Quase Ameaçada.

                       O Gavião-anão-de-Sulawesi (Accipiter nanus) é uma espécie de ave de rapina da família Accipitridae
                 É endêmica da indonésia, ilhas de Sulawesi e Buton. Seu habitat natural são as regiões subtropicais ou tropicais úmidas, florestas montanhosas e florestas úmidas. Ele se assemelha ao companheiro Wallacii. Mas ainda é mais intimamente relacionado com Bersa. 
             Tudo isso torna bastante difícil à identificação e, portanto, possivelmente sub-registrados. É um dos menores membros da sua família (comprimento de aproximadamente 25 cm). 

Alimentação: 
                   Alimenta-se de insetos e pequenos pássaros. Está ameaçada por perda de habitat. Não há muitos registros verificados para esta espécie, mas sabe-se que ocorra pelo menos em Lore Lindu National Park.

Vídeos da Espécie;
video

Fotos da Espécie:



ORNITOLOGIA
Jisohde G. Posser
120328

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado;
Volte sempre para dar uma expiadinha...